Samstag, 17. März 2018

Chiang Mai und Kochen mit Sammy

Nach unserem Trekking Abenteuer dachten wir uns, es wäre clever, die Übernachtungsansprüche gar nicht erst wieder zu weit nach oben zu schrauben. Ganze 3,50 Euro pro Person pro Nacht haben uns die nächsten beiden Nächte im Gongster Hostel in Chiang Mai gekostet. Das Ganze sogar noch inklusive Frühstück.

Hostel-Schnapper in Chiang Mai

Das waren die bisher günstigsten Übernachtungen auf dieser Reise und ich muss sagen, es gab eigentlich nichts zu beanstanden. Das Sechserzimmer für Mädchen war völlig in Ordnung, klein, aber fein. Es gab zwar kein Fenster, aber dafür Ventilatoren. Die Matratzen waren, wie oftmals in Hostels, mit Plastik überzogen. Das knistert zwar immer mal, aber dient als Schutz gegen Bettwanzen. Da schlafe ich doch lieber auf ein bisschen Knister, als später doch noch mit Bettwanzen im Gepäck weiterzuziehen.

Kein besonderes Highlight war das inkludierte Frühstück. Es bestand, ebenfalls wie in den meisten Hostels, aus Toast mit Marmelade. Wobei in diesem Fall der Toast wie Staub auf der Zunge zerfiel, ein bisschen wie Esspapier mit Marmelade. Dennoch: absolut in Ordnung für den Preis.

Das Mädchen an der Rezeption sprach genau zwei Wörter auf Englisch: Hello & Bye.
Jegliche weitere Konversation sprach sie auf Thai in eine Übersetzungsapp auf ihrem Smartphone ein, die den Text automatisch auf Englisch übersetzt und hielt uns dann für unsere Antwort oder weitere Fragen ebenfalls zur Spracheingabe ihr Handy hin. So kann's auch funktionieren.
Ein Hoch auf die moderne Technik!


6-er Zimmer für Mädels im Gongster Hostel

Frühstücksecke im Hostel

Besuch auf dem Chiang Mai Nachtmarkt

Nachdem wir ins Hostel eingecheckt hatten, wollten wir noch ein bisschen die Gegend erkunden. Dank der zentralen Lage war alles wieder fußläufig zu erreichen.

Außerhalb der Stadtmauer befindet sich in Chiang Mai der Nachtmarkt. Diesen haben wir nach ungefähr 30 Minuten Fußmarsch erreicht und hatten ein leckeres Abendessen mit Kokos-Gemüse-Suppe in einer Kokosnuss.

Zum Dessert haben wir uns einen Pancake mit Banane und Schoki gegönnt. Mmmmmm....!

Kokos-Gemüse-Suppe

Schoko-Bananen-Pancake


Kochen mit Sammy

Nach dem Trekking stand auf meiner Liste noch die Teilnahme an einem Thai Kochkurs. Wieder aufgrund einer Empfehlung fiel die Auswahl des Kochkurses trotz der unzähligen Angebote nicht schwer: Sammy's Organic Cooking.

Vor ein paar Jahren haben hier bereits meine Freunde Alessandra & Simon fröhlich gekocht. Von den beiden hatte ich vor allem den besonders heißen und zugleich mysteriösen Tipp erhalten, dass ich auf gar keinen Fall die Toilette auf Sammy's Organic Farm verpassen dürfte.

Das ganze Kochvergnügen nun hier wieder in Fotos & Farbe inklusive Toiletten-Überraschung:

Einkauf auf dem lokalen Markt

Larven oder so. Nicht probiert!

Frisches Obst. Die Mangos in Thailand sind der Hammer!

Sammy, ein ziemlich lustiger Kerl, wenn man sich erstmal an seinen Humor gewöhnt hat.
Chinesen mag er nicht so gern.

Die Kochstätte

Mein Menü:
Green Curry, Hot & Sour Prawn Soup (Tom Yam), Thai Fried Noodles (Pad Thai), Deep Fried Vegetable Spring Rolls, Banana in Coconut Milk

Grüne Currypaste frisch aus dem Mörser

Kira am Herd

Nur frische Zutaten

Kathi kocht

Mmmmmmm: Pad Thai (unten links), Tom Yam (oben rechts), Green Curry (oben rechts), Gabel & Löffel & Reis (unten rechts)

Mittagspäuschen

Sammy erklärt, wie man Frühlingsrollen macht

Einmal hoch zur Mitte knicken, dann rechts, dann links, dann rollen, dann kleben und frittieren.

Es wird gegessen und zwischendurch immer ein bisschen erklärt

Selbstgemachte Frühlingsrollen. Lecker!

Das Toiletten Paradies unter freiem Himmel!

Sammy's Organic Farm inmitten von Reisfeldern

Der Kochtag und Abend in Chiang Mai

Das Kochen mit Sammy war super lustig! 
Startend mit dem Marktbesuch samt einiger Erklärungen zu lokalen Lebensmitteln Speisen war sehr interessant. Anschließend hat uns Sammy mit seinem Auto zu seiner Farm gebracht: Ein wahres Paradies! ...nicht nur die Toilette.

Wir haben gekocht, gegessen und zwischendurch ein idyllisches kleines Mittagsschläfchen gemacht.  Der Kochausflug hat insgesamt 1.000 Baht (25 Euro) gekostet und hat sich sehr gelohnt.
Zum Abschluss gab es alle Rezepte und mehr dann noch in einem kleinen Büchlein für uns für zuhause und Sammy hat und zu unserem Hostel zurückgefahren.

Auch die Gruppe war nett und wir haben für den Abend gleich einen Kontakt geknüpft. Nach einem entspannten Nachmittag haben wir den letzten Abend in dann mit Pawel aus Tschechien und ein paar Bier im Chiang Mai Tea House ausklingen lassen.

Kira, Pawel und ich im Chiang Mai Tea House

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Ich freue mich über viele bunte Nachrichten :)

Sonnige Grüße
Kathi